收藏本站    ENGLISH 
王毅:维护中缅边界稳定、促进边境地区发展
发布时间:2019-02-21

  (新华社昆明2月19日电) 国务委员、外交部部长王毅16日至18日在云南中缅边境调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推进中缅友好,维护中缅边界稳定,促进边境地区繁荣发展。

  王毅实地查看了中缅界河界桩、边界设施、瑞丽口岸、中缅油气管线和“一寨两国”边境社区,并主持召开座谈会听取基层单位和一线工作人员的意见建议。他表示,中缅边界是两国友好重要纽带,直接关系我国西南边陲安全稳定,直接关系共建“一带一路”合作进程。他强调,要充分认识中缅边界工作的重要性,进一步加强与缅方和国内有关部门的统筹协调,共同做好边界管理工作,维护界线清晰稳定。切实维护边境秩序,确保我国边境地区人民生命财产安全。继续为缅甸国内和平进程提供支持和帮助,努力实现中缅边境地区长治久安,为两国边民生产生活营造和平友好环境。大力推进中缅经济走廊和中缅边境经济合作区建设,密切两国边境地区交流合作,为两国边境地区人员往来提供更多便利,服务两国经济社会发展。

分享:
联系我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:澜沧江—湄公河合作中国秘书处
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701
京ICP备06038296号-6 京公网安备110105002097
建议使用IE8以上浏览器