收藏本站    ENGLISH 
驻柬埔寨大使王文天出席援柬特本克蒙省医院项目开工仪式
发布时间:2019-03-04

  3月1日,驻柬埔寨大使王文天同洪森首相共同出席援柬特本克蒙省医院项目开工仪式。柬多位政府高官和当地民众一万余人出席。使馆李岸参赞、李杰参赞参加。

  王文天大使表示,中柬两国友谊源远流长,在柬华人和高棉人在长期的交往中结下了深厚的友谊,形成了你中有我,我中有你,血脉相连的特殊关系。中国对柬一直以诚相待,尽己所能帮助柬发展。早在60多年前,中柬尚未建交时中方就向柬援建了纺织厂、水泥厂等。近年来更是为柬提供了道路、桥梁、水电站等众多基础设施以及医院、水井等援助项目。特本克蒙医院是中方援建的又一重要民生项目,有助于缓解当地及周边民众看病难的问题,必将成为又一条连接中柬人民的友谊纽带。

  洪森表示,中柬是全面战略合作伙伴,长期以来中国坚定支持柬埔寨独立自主,为柬提供了大量帮助,柬埔寨很自豪有中国这样的好朋友。中国投资和援助为柬解决了大量就业问题,带动了经济发展和民众生活水平的提高。柬政府欢迎更多的中国投资者和游客赴柬。感谢中方对柬基础设施等领域的无私援助,希望中方继续支持柬道路、桥梁、电力等领域建设。

  随后,洪森首相和王文天大使共同按下按钮启动桩机,象征医院建设正式开工。

  特本克蒙医院项目为我对柬无偿援助项目,建筑规模2.4万平方米,能够提供300个床位。工期40个月,由中国铁建集团公司承建。

分享:
联系我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:澜沧江—湄公河合作中国秘书处
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701
京ICP备06038296号-6 京公网安备110105002097
建议使用IE8以上浏览器