收藏本站    ENGLISH 
驻柬埔寨大使馆驻暹粒领办举行“乡村义诊”活动
发布时间:2019-04-03

  3月22日,中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室与柬埔寨暹粒省政府共同在女王宫县德拜乡举行首次中医“乡村义诊”活动。暹粒省副省长本布拉格、女王宫县副县长伦纳姬娜、柬埔寨中国商会暹粒省分会会长代表邹玉惠、吴哥国际医院院长孙英杰等出席。

  领办刘志杰主任在致辞时表示,中柬有着兄弟般的友好情谊。此系领办自2017年11月成立以来首次与暹粒省政府、柬埔寨中国商会暹粒省分会、吴哥国际医院共同举办“乡村义诊”活动,来自江苏泰州的3位中医专家将为该乡7个村约130名患者进行诊疗,中国政府援助暹粒省的两辆流动医院为“义诊”活动提供医疗设备保障。

  (江苏泰州医疗专家为患者问诊)

  本布拉格副省长感谢中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领办成功组织本届“乡村义诊”活动,表示,此次活动充分体现了柬中两国和两国人民的友好情谊,今后暹粒省政府将在中国朋友的大力支持下,继续为改善乡村百姓卫生医疗条件做出努力。

  (中国政府援助的流动医疗车为“乡村义诊”活动提供保障

  驻暹粒领办和暹粒中国商会还向参加“义诊”活动的患者和家属发放了100多份慰问品 

分享:
联系我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:澜沧江—湄公河合作中国秘书处
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701
京ICP备06038296号-6 京公网安备110105002097
建议使用IE8以上浏览器