收藏本站    ENGLISH 
2015年澜湄合作大事记
发布时间:2017-11-27

2015年大事记

    4月6日,首次澜湄对话合作外交高官会在北京举行,正式启动澜湄对话合作筹备工作进程。各方围绕澜湄对话合作机制工作目标、方向、重点合作领域进行了初步讨论,同意删除机制名称中的“对话”,改为“澜湄合作”。
 
    7月23日,澜湄合作首次外交工作组会在泰国曼谷举行,各方就澜湄合作概念文件进行磋商,为第二次高官会和首次外长会做准备。
 
    8月21日,澜湄合作第二次高官会在泰国清莱举行,中国外交部副部长刘振民和泰国外交部副常秘诺帕敦共同主持。会议就澜湄合作概念文件达成一致,同意重点在政治安全、经济和可持续发展、社会人文领域开展交流合作。
 
    11月12日,澜湄合作首次外长会在云南景洪举行。中国外交部部长王毅、泰国外长敦、柬埔寨副首相兼外交国际合作大臣贺南洪、老挝副总理兼外长通伦、缅甸外长吴温纳貌伦、越南副总理兼外长范平明共同出席。会议发表了联合新闻公报、审议通过了澜湄合作概念文件,同意研究并尽早实施一批早期收获项目,为举行澜湄合作首次领导人会议奠定基础。
分享:
联系我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:澜沧江—湄公河合作中国秘书处
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701
京ICP备06038296号-6 京公网安备110105002097
建议使用IE8以上浏览器