收藏本站    ENGLISH 
遇见未来老挝最好的铁道工程师
发布时间:2019-04-22

 中老铁路首座长大隧道贯通、老挝国家主席本扬高度评价中老铁路建设、中老铁路中国境内段第一长桥开始铺架……在2019年“澜湄周”各项活动如火如荼开展的同时,蓝莓园丁也被中老铁路不断传来的喜讯“刷屏”。

让蓝莓园丁更欣喜的是,上海应用技术大学恰在此时举办了以“澜湄合作铺轨引道,魅力铁路互联互通”为主题的2019年“澜湄周”系列活动。


图文展


3月26日,上海应用技术大学2019年“澜湄周”及“合作共赢——中国铁路助力澜湄合作互联互通图文展”开幕。图文展分为三部分:

•澜湄合作

介绍澜湄合作概况及取得的丰硕成果,让更多人了解澜湄合作的独特魅力;

•中老铁路建设

展示中国铁路助力澜湄合作互联互通的大国担当;

•铁路工程高等教育国际合作

介绍上海应用技术大学响应“一带一路”倡议,与老挝苏发努冯大学开展中老铁路工程国际化教育合作的情况。

 

 

开幕式

参观图文展


12名老挝留学生的铁道工程师梦


在图文展上,几名老挝留学生吸引了关注。这12名留学生已经在上海应用技术大学轨道交通学院学习生活了半年多,并初步通过了“语言关”,现逐步开始学习专业课程。他们有一个共同的梦想——成为自己祖国最好的铁道工程师。

 

 

老挝留学生参加开幕式


老挝留学生在土木工程学专业课课堂上学习

聆听高铁运行线路模型介绍

老挝留学生在食堂用餐



行万里路——高铁研学


3月15日至16日,上海应用技术大学举办了“亲如一家——中老青年学生中国高铁研学之旅”活动。校党委副书记宋敏娟率领老挝留学生和中国学生体验京沪高铁复兴号高速动车;拜访老挝驻华大使馆,并受到老挝驻华大使万迪接见;参观詹天佑纪念馆和中国第一条自主设计和修建的干线铁路——京张铁路。

 

高铁上

与老挝驻华大使万迪合影

匠心筑梦

助力“一带一路”建设和澜湄合作


消息来源:上海应用技术大学、新华社


 

分享:
联系我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:澜沧江—湄公河合作中国秘书处
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701
京ICP备06038296号-6 京公网安备110105002097
建议使用IE8以上浏览器