收藏本站    ENGLISH 
驻泰国使馆与湄公学院联合举办“推动可持续发展的澜湄合作”主题论坛
发布时间:2019-03-26

  3月20日,驻泰国使馆与湄公学院在曼谷联合举办“推动可持续发展的澜湄合作”主题论坛。湄公学院院长瓦查拉致开幕辞,驻泰国使馆政务参赞杨扬发表主旨演讲,中国国际问题研究院副院长荣鹰、云南大学副教授吕星、泰国安全与国际问题研究所资深研究员格威、湄公学院专家杜达等开展主题讨论,泰政府、学术机构、行业协会、媒体,以及越南、老挝、缅甸、柬埔寨等国驻泰使馆代表等60余人出席了论坛。

  杨扬参赞在演讲中回顾了澜湄合作的发展进程和合作成果,表示澜湄合作是澜湄地区实现可持续发展的理想平台,正从培育期加快迈入成长期,将以打造澜湄流域经济发展带为重点,建设产能澜湄、创新澜湄、民生澜湄、绿色澜湄和开放澜湄,持续为本地区可持续发展与繁荣注入强劲动力。

  与会专家学者高度评价澜湄合作成立以来取得的丰硕成果,认为澜湄各领域合作有效推进了地区可持续发展,建议进一步挥平台作用,充分动员政府和社会力量,共同推动合作,不断增进民众福祉。

分享:
联系我们 | 网站地图 | 网站声明
版权所有:澜沧江—湄公河合作中国秘书处
地址:北京市朝阳区朝阳门南大街2号  邮编:100701
京ICP备06038296号-6 京公网安备110105002097
建议使用IE8以上浏览器